Insalata con feta: tante idee oltre la classica insalata greca

Insalata con feta: tante idee oltre la classica insalata greca

La feta è un formaggio saporito e gustoso, molto versatile in cucina, che siamo abituati a vedere protagonista della tipica insalata greca a base di cetrioli, olive e pomodori, ma che può essere perfetto anche con altri ingredienti. Scopriamo insieme alcune idee di insalata con feta per l’estate!

insalata di feta
Insalata con feta: idee estive

Insalata con feta per l’estate: 3 ricette da non perdere

1) Insalata aromatica con feta e ceci

  • 200 grammi di feta greca Zorbas
  • 2 cetrioli
  • 1 peperone verde
  • 200 grammi ceci in scatola
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 limone
  • Coriandolo fresco
  • Finocchietto selvatico
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  1. Lava tutte le verdure per l’insalata. 
  2. Pulisci e taglia a dadini i peperoni
  3. Elimina i semi e taglia a cubetti il pomodoro
  4. Sbuccia i cetrioli e taglia a dadini anche questi ultimi.
  5. Sbriciola a pezzetti grossolani la feta.
  6. Versa tutte le verdure, i ceci scolati e la feta in una capiente insalatiera.
  7. Prepara il condimento per l’insalata con feta. Trita una manciata di foglie di coriandolo e di finocchietto fino ad ottenere un trito aromatico. 
  8. In una ciotola mescola il trito con un peperoncino tagliato finemente, 3-4 cucchiai di olio extravergine e il succo di 1 limone. Regola di sale. Mescola accuratamente fino a ottenere una vinaigrette. 
  9. Condisci l’insalata con feta e portala in tavola accompagnata da pane e grissini.

2) Insalta esotica con feta

  • Una busta di misticanza
  • Una manciata di pomodorini Pachino
  • 100 g di feta greca Zorbas a cubetti
  • 1 avocado maturo
  • Una manciata di olive nere
  • Sale e pepe q.b.
  1. Lava e taglia a metà i pomodorini.
  2. Sbuccia l’avocado, privalo del seme interno e taglialo a fettine.
  3. In una ciotola mescola la misticanza, l’avocado, i pomodorini, le olive e la feta.
  4. Condisci con olio extravergine, sale e pepe.

3) Insalata di fichi con la feta

  • 150 g di insalata gentile
  • 4 fichi freschi
  • 100 g di feta greca bio Zorbas
  • 30 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  1. Lava l’insalata, asciugala e mettila in un piatto da portata.
  2. Taglia i fichi in quattro. 
  3. Taglia a cubetti la feta.
  4. Adagia i fichi, le noci e la feta sull’insalata. 
  5. Prepara una vinaigrette con miele, limone e olio.
  6. Condisci l’insalata con feta con la salsa e, a piacere, regola di sale.
  7. Servi immediatamente!

Se poi sei alla ricerca di alcuni suggerimenti per condire in maniera insolita la tua insalata, ti consigliamo di dare un’occhiata ai nostri consigli per condimenti a base di yogurt greco!

Buon appetito!

Lascia Commento