Mousse di cachi e yogurt greco, una delicata dolcezza d’ottobre

Mousse di cachi e yogurt greco, una delicata dolcezza d’ottobre

L’autunno porta con sé tantissimi frutti e ortaggi deliziosi: dalla zucca alle castagne, dai cavoli alle mele. Ma c’è un frutto, quasi dimenticato, che colora e abbellisce le nostre campagne: il caco.

Ricco di fibre e di piacevole dolcezza, questo frutto si può mangiare sia al naturale che realizzarci interessanti ricette. Perché allora non provare ad abbinarlo allo yogurt greco per un’incredibile cremosità? Eccoti un’idea.

Cachi e yogurt in mousse

Ingredienti

  • 250 gr di cachi maturi
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 1 cucchiao di zucchero di canna
  • 100 gr di YOGREKO BIO
  • Succo di limone o lime q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dai cachi. Lavali sotto l’acqua, asciugali, elimina la buccia e i semi e metti la polpa all’interno di una ciotola. Concludi con qualche goccia di succo di limone o lime e frulla il tutto;
  2. Passiamo all’agar agar. Mettila in una piccola pentola, aggiungi quattro cucchiai colmi di acqua fredda e porta tutto a bollore. Mischia e quando la polvere sarà completamente sciolta aggiungi anche la polpa di cachi frullata e lo zucchero di canna. Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
  3. Ora togli la pentola dal fuoco e quando sarà tiepida aggiungi lo YOGREKO BIO.
  4. Amalgama ancora una volta il tutto e divide in 4 piccole coppette, che andranno lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore;
  5. Al momento di servire puoi decorare con della zest di limone o lime e qualche amaretto sbriciolato.

Non vedi l’ora di provare a realizzare questa fantastica mousse di cachi e yogurt greco? Scopri allora il nostro YOGREKO BIO, un autentico yogurt greco realizzato con solo latte greco biologico di altissima qualità.

Lascia Commento