Siamo abituati, almeno in Italia, a vedere la feta, il più iconico dei formaggi greci, protagonista in tante insalate estive, in particolare a base di pomodori, cetrioli, olive. Tuttavia questo gustoso prodotto caseario, realizzato con latte di capra e pecora, si presta a tantissime ...
LEGGI TUTTOHai mai provato la feta arrostita? È irresistibile! Blog
Babaganoush come usarlo: i consigli di Zorbas
Come ormai sapranno tutti coloro che ci seguono con regolarità su questo blog e sui nostri canali social, noi di Zorbas siamo specializzati nella produzione di specialità alimentari greche, in particolare feta e yogurt. Tuttavia produciamo anche altre tipicità elleniche, in particolare una ...
LEGGI TUTTOBabaganoush come usarlo: i consigli di Zorbas Primi piatti vegetariani primaverili: i consigli con feta e yogurt greco
La bella stagione ci fa venire voglia di piatti saporiti e leggeri, dove prevalgono le verdure. Per questo oggi vi presentiamo qualche idea gustosa di primi piatti vegetariani primaverili, dove la componente proteica, sempre importante per una dieta equilibrata, è costituita da feta o yogurt ...
LEGGI TUTTOPrimi piatti vegetariani primaverili: i consigli con feta e yogurt greco Formaggi Light, anche la Grecia ha le sue sorprese
Oggi parliamo di alimentazione sana e leggera e in particolare di formaggi light. Un argomento che forse non vi farà immediatamente volgere il pensiero alla Grecia. La Grecia è infatti un paese dalla ricca e lunga tradizionale culinaria e come tutti i paesi affacciati sul bacino del ...
LEGGI TUTTOFormaggi Light, anche la Grecia ha le sue sorprese Ricette con feta dietetiche: i consigli di Zorbas
Ormai lo sappiamo bene, la feta è un formaggio greco con eccezionali proprietà nutritive, un prodotto caseario gustoso ma anche sano ed equilibrato. La sua principale caratteristiche è quella di essere un formaggio saporito e gustoso, ma anche altamente digeribile e non troppo calorico. Sono ...
LEGGI TUTTORicette con feta dietetiche: i consigli di Zorbas Pita gyros vegetariano: come prepararlo
Il gyros o gyros pita è uno dei più tipici e conosciuti cibi di strada greci. Si tratta di una preparazione che ricorda il kebab, dove però solitamente è protagonista la carne di maiale, che viene speziata e cotta in uno spiedo verticale, quindi tagliata sottile e avvolta in una sorta di ...
LEGGI TUTTOPita gyros vegetariano: come prepararlo Aperitivo greco: idee e consigli per stupire gli ospiti con i sapori ellenici
L’arrivo della bella stagione ci fa venire voglia di organizzare aperitivi all’aperto, invitare gli amici, condividere serate in compagnia. In queste occasioni l’ideale è dare un tema alla serata, così da seguire un filo conduttore tanto per il cibo quanto per le bevande. Oggi vi diamo qualche ...
LEGGI TUTTOAperitivo greco: idee e consigli per stupire gli ospiti con i sapori ellenici Mezedes: conosci la tradizione greca dei piccoli antipasti?
La tradizione gastronomica greca, che affonda le sue radici nell’antichità ed è anche frutto di contaminazioni con tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, comincia sempre con una carrellata di assaggi che costituisce quasi un rito, si tratta dei mezedes. Si tratta di una lunga serie di ...
LEGGI TUTTOMezedes: conosci la tradizione greca dei piccoli antipasti? Scopri come utilizzare lo yogurt greco scaduto!
Può capitare di dimenticare in qualche angolo remoto del frigo un vasetto di yogurt greco. Sicuramente fino ad oggi lo avresti buttato nel cestino senza troppi pensieri, ma con i preziosi consigli che stiamo per darti potresti ricrederti! Scopri come utilizzare lo yogurt greco scaduto, è più ...
LEGGI TUTTOScopri come utilizzare lo yogurt greco scaduto! Tipi di formaggio di capra: quanti ne esistono?
Come già spiegato in precedenza, i formaggi di capra sono ricchi di proprietà nutritive che li rendono un alleato prezioso per la nostra alimentazione. A questo dobbiamo aggiungere che sono in genere molto saporiti e invitanti, insomma, non possono mancare nel nostro frigorifero. Oggi vediamo ...
LEGGI TUTTOTipi di formaggio di capra: quanti ne esistono?