YOGURT GRECO BIOLOGICO CON CONFETTURA DI FRAGOLE E BASILICO

YOGURT GRECO BIOLOGICO CON CONFETTURA DI FRAGOLE E BASILICO

“Se non avete mai provato il gustoso abbinamento tra fragole e basilico, è giunta l’ora di sperimentarlo con questa ricetta: fresca, semplicissima e divertente da realizzare!”

INGREDIENTI:
– 150 gr di yogurt greco biologico YOGREKO 0% BIO di Zorbas
– 580 gr di fragole fresche
– 65 gr di zucchero di canna
– 1 cucchiaio grande di succo di limone fresco
– un pizzico di sale
– 5 foglie di basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le fragole in pezzi grandi. In un pentolino mettete le fragole, lo zucchero, il succo di limone e il pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio, mescolando frequentemente per 10 minuti fino a che le fragole iniziano a ribollire, diventano morbide e rilasciano il loro succo. Aggiungete il basilico, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Potete rimuovere il basilico prima di servire la confettura oppure potete lasciarlo. In una ciotola versate lo yogurt, stendetevi sopra la confettura e decorate con qualche foglia di basilico fresco. La confettura può essere conservata in frigorifero per una settimana in un contenitore ermetico
Buona merenda!