Ricette semplici e veloci per cena: qualche gustosa idea con la feta

Ricette semplici e veloci per cena: qualche gustosa idea con la feta

Quante volte ti è capitato di arrivare a casa e di non avere voglia di preparare niente di complesso e con troppe lavorazioni?

Sicuramente almeno una volta nella vita.

Sappi allora che esiste un alleato che può aiutarti in tutti questi casi: la feta.

Grazie alla sua versatilità e la sua facilità di utilizzo è perfetta per donare alle tue ricette semplici e veloci un gusto davvero inimitabile dal tipico sapore ellenico.

Non vedi l’ora di metterti all’opera? Eccoti qualche idea!

3 ricette facili e veloci per una cena unica

Frittata con feta e cavolo verza

È difficile trovare qualcosa di più semplice e veloce di una frittata.

Ma come si può rendere una ricetta così facile ancora più gustosa e irresistibile?

Semplice, con un tocco di feta e di cavolo verza.

Ingredienti

  • 5 uova biologiche
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 gr di Feta Bio Zorbas
  • 5 foglie di verza
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la verza. Lava bene le foglie, elimina la parte più dura centrale e taglia grossolanamente. Prendi una padella, versa un filo d’olio e cuoci la verza per 5 minuti con un cucchiaio d’acqua e il coperchio;
  2. Quando la verza sarà cotta procedi con le uova. Rompile all’interno di una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e pepe, i due cucchiai di latte e sbatti. Aggiungi poi la feta sbriciolata e sbatti nuovamente;
  3. Ora non ti resta che versare le uova all’interno della padella con la verza e cuocere fino a che la frittata non avrà assunto un bel colore dorato.

Quasi bruschette con melanzane grigliate e feta

Questa ricetta ti consente di assaporare in modo tutto nuovo le melanzane, anche grazie alla feta, che ne esalta e completa ogni profilo di gusto.

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 4 panini francesini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di menta
  • 10 gr di aceto di vino bianco
  • Feta Zorbas Sottovuoto q.b.
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare le melanzane e tagliarle a metà in lunghezza, praticando poi delle lievi incisione oblique. Spennellale con l’olio evo e mettile a cuocere sulla griglia dal lato inciso per circa 5 minuti. Dopodiché girale e lascia cuocere ancora per 10 minuti;
  2. Quando la polpa sarà bella morbida, inizia a preparare il condimento. Prendi la menta, tritala e trasferiscila all’interno di una ciotola, insieme a 30 gr di olio evo, 10 gr di aceto, sale e pepe;
  3. Ora togli la polpa dalle melanzane con l’aiuto di una forchetta e mischiala con il condimento preparato prima;
  4. Adesso taglia il pane in due per la lunghezza, spennellalo con l’olio evo e scaldalo sulla griglia da entrambi i lati;
  5. Una volta pronto strofina lo spicchio d’aglio sulla superficie e concludi con la polpa di melanzane e menta insieme a un po’ di feta sbriciolata.

Orecchiette con broccoli e feta Zorbas

L’orecchietta è un formato di pasta perfetto per raccogliere tutta la cremosità e il gusto della feta.

orecchiette con broccoli e feta per cena

Ingredienti

  • 350 gr di orecchiette
  • 300 gr di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Feta Zorbas sottovuoto
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con i broccoli. Lavali sotto l’acqua corrente e tagliali in piccole cimette, che andrai a cuocere in una pentola d’acqua per 6 minuti (non buttare l’acqua, ti servirà per cuocere le orecchiette);
  2. Trascorsi i 6 minuti scola i broccoli e passali in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio;
  3. Adesso cuoci le orecchiette nell’acqua dove hai cotto i broccoli (tienine un mestolo da parte), scolale e mettile nella padella con i broccoli;
  4. Ora sbriciola la feta direttamente in padella, aggiungi un po’ d’acqua di cottura e mischia bene. La feta si scioglierà lentamente e si creerà una sorta di crema che esalterà il sapore dei broccoli e renderà le orecchiette davvero irresistibili.

Hai l’acquolina in bocca?

Prova queste idee facili e veloci e facci sapere come è andata!

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