Le migliori salse per aperitivo da provare in estate

Le migliori salse per aperitivo da provare in estate

D’estate si sa, gli aperitivi all’aperto sono all’ordine del giorno. Ma spesso ci si stanca dei soliti stuzzichini… Oggi vogliamo darti una mano con alcune salse per aperitivo davvero irresistibili, in grado di cambiare completamente il gusto di ciò a cui sei abituato (e stanco).

A volte infatti basta una semplice salsa per dare a tante delle tue preparazioni una freschezza e un sapore unico.

Non vedi l’ora di scoprirle e come utilizzarle? Eccoti qualche idea imperdibile!

Aperitivo con Tzatziki Zorbas e frittelle di piselli

Il gusto fresco e irresistibile della salsa tzatziki si sposa alla perfezione con queste piccole frittelle di piselli. Vediamo come prepararle.

Ingredienti

  • 350gr di pisellini surgelati
  • 70 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 75gr di YOGREKO BIO ZORBAS
  • 1 cipollotto fresco
  • 1gr di bicarbonato
  • 30gr di Parmigiano Reggiano
  • 100ml di latte fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • Olio di semi di arachidi
  • Tzatziki Zorbas

Preparazione

  1. Taglia finemente il cipollotto e mettilo in una padella, insieme allo spicchio d’aglio, ad ammorbidire. Aggiungi poi i pisellini, copri con un coperchio e lascia cuocere per una quindicina di minuti (puoi aggiungere un po’ d’acqua per non asciugare troppo);
  2. Togli lo spicchio d’aglio, prendi metà dei pisellini e frullali insieme all’acqua rimasta nella padella;
  3. Prepara la pastella: con una frusta inizia a lavorare l’uovo, aggiungi lo yogurt e mescola. A parte metti il bicarbonato insieme alla farina e, setacciandoli, inserisci al composto di yogurt e uovo. Aggiungi anche il formaggio grattugiato, il latte e la crema di piselli, mescolando fino a che non ci saranno più grumi;
  4. Scalda l’olio d’arachidi in una padella e inizia a cuocere le frittelline (non devono essere sommerse);
  5. Una volta pronte asciugale con la carta assorbente e servile con la nostra Tzatziki!

Aperitivo estivo con Hummus Zorbas e verdure di stagione

L’hummus, la famosa preparazione a base di ceci e tahina, è celebre per il gusto che dona alle verdure fresche di stagione.

Provalo con quelle di agosto tagliate finemente, come carote, cetrioli, peperoni, zucchine e sedano! Oppure dai un’occhiata a qualche altra idea per il tuo pinzimonio.

la salsa hummus con verdure fresche

Aperitivo con Babaganoush e bruschettine pugliesi

La famosa salsa di melanzane greca è pura perfezione semplicemente spalmata su croccanti fette di pane. Provala così nel tuo aperitivo: taglia a fette del pane pugliese, rendilo croccante al forno o in padella e completa con la nostra Babaganoush, pomodoro tagliato a piccoli cubetti e un filo di olio extra vergine di oliva.

Aperitivo estivo con Yofeta Zorbas e zucchine

La nostra nuova salsa per aperitivo, che unisce alla perfezione l’intensità della feta alla cremosità dello yogurt greco, è un autentico capolavoro. Provala nei famosi rotolini di zucchine: taglia le zucchine per il lungo a strisce molto sottili, stendi un velo di Yofeta, condisci con un filo d’olio evo e menta fresca e chiudi. Rimarrai stupito!

aperitivo estivo con yofeta e zucchine

Non vedi l’ora di realizzare queste ricette? Prova le nostre salse da aperitivo e ogni tuo preparazione andrà a ruba! 😊

Lascia Commento