Spinaci e feta, un abbinamento insuperabile

Spinaci e feta, un abbinamento insuperabile

Ricordi l’abbinamento feta-asparagi? Oggi ne abbiamo per te uno ancora più buono. Devi sapere infatti che il sapore intenso e unico della feta si sposa alla perfezione con il gusto delicato e genuino degli spinaci, creando una perfetta sinfonia di sapori.

Ma saperli abbinare con ricette nuove e sfiziose può non essere facile. Ecco perché oggi ti daremo tre diverse ricette per provare il gusto unico dell’abbinamento spinaci-feta. Pronto? Partiamo!

3 ricette per abbinare feta e spinaci

Uova con spinaci e feta

Non serve molto per creare un piatto delizioso a base di spinaci e feta, come dimostra questa ricetta.  Le uova sono sicuramente la soluzione più semplice per gustare questo abbinamento per la prima volta.

Ingredienti

  • 100g di yogurt greco Zorbas
  • 85g di feta Zorbas
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 porro
  • 280g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 uova
  • Semi di finocchio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la salsa che accompagnerà il piatto. Schiaccia la feta con una forchetta e aggiungila allo yogurt greco, mischiando fino a quando non avrai ottenuto la consistenza giusta. Ora taglia a metà lo spicchio d’aglio e aggiungilo alla salsa.
  2. Adesso è arrivato il momento degli spinaci (puoi già accendere il forno a 150°C). Lava bene il porro e taglialo a rondelle. Cuocilo poi in una padella insieme ad una noce di burro e olio extravergine di oliva. Quando sono appassiti aggiungi gli spinaci freschi ben puliti, il succo di limone, sale e semi di finocchio, cuocendo poi per 4/5 minuti.
  3. Quando gli spinaci sono pronti trasferisci tutto in una pirofila, eliminando l’acqua in eccesso. Ricava quattro fori tra gli spinaci e rompi le uova all’interno. Aggiungi sale e pepe e cuoci in forno per 10/15 minuti.
  4. Una volta che spinaci e uova sono pronte non ti resta che abbinare la feta, aggiungendo la salsa a cui avrai tolto il mezzo spicchio d’aglio.
uova con feta e spinaci

Spanakopita feta e spinaci

Ecco uno dei modi più tradizionali e gustosi per provare feta e spinaci insieme: la famosa Spanakopita, una torta salata sfiziosa e saporita perfetta per ogni momento della giornata.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 1 cipolla
  • 300g di feta Zorbas
  • Un mazzetto di aneto
  • 2 uova
  • Un pizzico di pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 500g di pasta fillo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare molto bene gli spinaci e cuocerli in una padella con un filo d’olio evo. Quando sono pronti scola il liquido in eccesso e tagliali grossolanamente. Nel frattempo rosola anche la cipolla.
  2. Ora prendi una ciotola e sbriciola all’interno la feta, unendo poi gli spinaci, l’aneto e le uova.
  3. Procediamo con la pasta fillo. Mantieni 3 fogli di pasta fillo per la parte inferiore e 3 per la parte superiore.
  4. Spennella la pirofila con l’olio extravergine di oliva e posiziona il primo foglio di pasta fillo. Spennella anche questo con olio evo e posiziona il secondo. Stessa cosa per il terzo.
  5. Ora distribuisci uniformemente il mix di spinaci e feta e chiudi la Spanakopita con la pasta fillo, utilizzando lo stesso procedimento della base (foglio + olio extravergine).
  6. Cuoci in forno a 180°C per 40 a 50 minuti, finché non è bella dorata.
spanakopita feta e spinaci

Frittata con spinaci e feta

Ricordi la ricetta iniziale? Qui abbiamo più o meno gli stessi ingredienti, ma il risultato è completamente diverso.

Ingredienti

  • 250g di spinaci
  • 150g di feta Zorbas
  • 4 scalogni
  • 6 uova
  • 30g di burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei vari ingredienti: lava bene gli spinaci freschi e tritali grossolanamente; sbatti le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe; pulisci e taglia lo scalogno.
  2. Ora fai sciogliere il burro in una padella e cuoci per circa 5 minuti gli spinaci. Aggiungi lo scalogno e cuoci per altri 3 minuti.
  3. Come ultima cosa aggiungi la uova, e sbriciola sulla loro superficie la feta Zorbas. Quando i bordi della frittata sono cotti metti la padella in forno con funzione grill e cuoci per altri 5/10 minuti.
frittata con feta e spinaci

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