CARCIOFI AL FORNO CON HUMMUS ZORBAS

CARCIOFI AL FORNO CON HUMMUS ZORBAS

“Per uno spuntino tutto vegetariano provate la ricetta di questi carciofi al forno da abbinare con Hummus Zorbas! Un consiglio: per il massimo del gusto intingete gli spicchi di carciofi direttamente nell’ Hummus!”
INGREDIENTI per 4 persone
– 4 carciofi
– 1 confezione di Hummus Zorbas
– 2 limoni
– 2 spicchi d’aglio
– olio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi rimuovendo le punte delle foglie, buona parte del gambo e le foglie esterne. Tagliate a metà il carciofo e togliete la “barba” interna. Fate questa operazione con dei guanti per non macchiarvi le mani. Immergete i carciofi in una ciotola d’acqua con il succo di un limone spremuto. L’acqua acidulata serve a prevenire l’ossidazione dei carciofi e dunque il loro annerimento. Mettete i carciofi in una teglia, conditeli abbondantemente con olio evo, sale e pepe. Aggiungete due spicchi d’aglio pulito e qualche fetta di limone. Cuocete in forno a 180° per 55 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Condite i carciofi con una salsa di prezzemolo e olio di oliva. Serviteli con Hummus Zorbas per un aperitivo tutto vegetariano!