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CIAMBELLA CON YOGREKO BIO ZORBAS E SALSA ALLE FRAGOLE

CIAMBELLA CON YOGREKO BIO ZORBAS E SALSA ALLE FRAGOLE

“Una ciambella gustosa e leggera, perfetta per ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda!”
INGREDIENTI per una ciambella:
– 3 uova medie
– 270 gr di farina 00
– 180 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 1 bustina di lievito per dolci
– 200 gr di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– la scorza di un limone non trattato
INGREDIENTI per la salsa alle fragole:
– il succo di un lime
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 350 gr di fragole
PROCEDIMENTO:
1. Con la frusta elettrica montate le uova assieme allo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt greco, l’olio di semi e la scorza del limone non trattato. Lavorate il tutto riducendo la velocità della frusta elettrica.
2. Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela gradualmente al composto, continuando ad impastare con le fruste. Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
3. Imburrate uno stampo tondo da ciambella e versate il composto.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Per vedere se la ciambella è cotta fate la prova dello stecchino: se esce pulito è cotta!
5. Mentre la ciambella è in cottura preparate la salsa alle fragole: lavate e tagliate le fragole in pezzi grandi. In un pentolino mettete le fragole, lo zucchero e il succo di lime. Cuocete a fuoco medio, mescolando frequentemente per 10 minuti fino a che le fragole iniziano a ribollire, diventano morbide e rilasciano il loro succo. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e frullate le fragole con un minipimer ad immersione.
6. Fate intiepidire la ciambella appena sfornata e servitela a fette, accompagnando ciascuna fetta con un cucchiaio di salsa alle fragole. Buona merenda!