CROCCHETTE GOLOSE DI PATATE E FETA ZORBAS

CROCCHETTE GOLOSE DI PATATE E FETA ZORBAS

“Queste sfiziose crocchette sono perfette per i vostri aperitivi o per accompagnare salse, secondi e contorni!”
INGREDIENTI per 25 crocchette:
– 500 gr di patate
– 2 tuorli
– 150 gr di Feta Zorbas
– 80 gr di Parmigiano Reggiano
– sale e pepe q.b.
– 50 gr di burro
– noce moscata q.b. (facoltativa)
INGREDIENTI:
1. Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti dal bollore, fino a che risultano morbide.
2. Fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta all’interno di una ciotola capiente.
3. Aggiungete i tuorli delle uova sbattuti, la feta sbriciolata, il parmigiano grattugiato finemente, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata (facoltativa). Iniziate a lavorare l’impasto e versate anche il burro sciolto fatto leggermente intiepidire.
4. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto cremoso, morbido ed uniforme.
5. Mettete il composto in una sac à poche con una punta a stella. Ricoprite di carta da forno due teglie e formate dei ciuffetti con la sac à poche. Ricordate di tenere distanti tra di loro i ciuffetti perchè con la cottura tendono ad allargarsi leggermente.
6. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 13-15 minuti fino a che risultano ben dorati, croccanti all’esterno e morbidi dentro. Buon Appetito!