INSALATA PANTESCA CON FETA ZORBAS

INSALATA PANTESCA CON FETA ZORBAS

“L’insalata pantesca è una favolosa ricetta tipica dell’isola di Pantelleria: provatela nella nostra versione con feta Zorbas per un trionfo di sapori mediterranei!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 150 gr di Feta Zorbas
– 400 gr di patate
– 1 cipolla rossa di Tropea
– 1 cucchiaio di capperi di Salina dissalati
– 2 cucchiai di olive denocciolate (la tipologia che preferite)
– 20 gr di aceto di vino bianco
– origano
– basilico fresco
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– 300 gr di pomodori di Pachino
PROCEDIMENTO:
1. Lavate e lessate le patate ancora con la buccia per 30-35.
2. Mentre le patate si cuociono, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Tagliate la cipolla a rondelle e tenetela da parte.
3. Una volta che le patate sono cotte, scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. tagliatele poi a tocchetti.
4. Mettete in una ciotola la cipolla, i pomodori, le patate, le olive e i capperi dissalati. Aggiungete anche Feta Zorbas a cubetti.
5. Condite con olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco, pepe, origano e un pizzico di sale se necessario. Aggiungete anche il basilico fresco e mescolate bene gli ingredienti affinchè il condimento possa distribuirsi.
La vostra insalata pantesca è pronta per essere servita in tavola…buon appetito!