INVOLTINI ESTIVI DI MELANZANE ALLA GRIGLIA CON FETA ZORBAS

INVOLTINI ESTIVI DI MELANZANE ALLA GRIGLIA CON FETA ZORBAS

“Non preoccupatevi se all’apparenza sembra un piatto disordinato…la sua bontà vince su tutto. Ideale per una pranzo leggera al lavoro, a casa o in spiaggia sotto l’ombrellone!”
INGREDIENTI per 12 involtini:
– 3/4 melanzane grandi
– 12 fette di prosciutto cotto
– 4 mozzarelle (facoltative)
– 100 gr di Feta Zorbas
– 200 gr di pomodori ciliegini
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– Aceto Balsamico di Modena
– olio di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane e tagliatele per la lunghezza in fette dallo spessore di 0,3 cm.
Tritate assieme il prezzemolo e l’aglio e metteteli in una ciotolina. Aggiungete l’olio, il sale e l’aceto balsamico. Mescolate e tenete il condimento da parte.
Grigliate le melanzane su entrambi i lati e, una volta grigliate, irroratele con il condimento a base di olio, aglio e prezzemolo. Appoggiate una fetta di prosciutto sopra ogni fetta di melanzana, aggiungete una fettina di mozzarella (facoltativo) e arrotolatele. Chiedete con uno stuzzicadente. Ripetete lo stesso procedimento per ogni fetta.
Tagliate a spicchi i datterini e conditeli con olio di oliva, sale, pepe e aceto balsamico. Tritate un altro po’ di prezzemolo. Impiattate le melanzane e sbriciolatevi sopra Feta Zorbas, aggiungete i datterini con i loro condimento e il prezzemolo. Potete personalizzare il piatto aggiungendo anche frutta secca tostata come mandorle, noci o pinoli.
Buon Appetito!