MINI CROISSANT CON ROBIOLA, FETA E PROSCIUTTO

MINI CROISSANT CON ROBIOLA, FETA E PROSCIUTTO

” Delle piccole golosità facilissime da preparare anche all’ultimo minuto: attenzione, un croissant tira l’altro!”
INGREDIENTI per 10 -12 mini croissant:
– 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
– 100 gr di robiola
– 60 gr di Feta Zorbas
– 100 gr di prosciutto cotto
– 1 tuorlo d’uovo
– 1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola schiacciate la Feta assieme alla robiola e amalgamate bene il composto fino a che non diventa cremoso. Tenete da parte.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia tonda e tagliate degli spicchi a partire dal centro come se fosse una pizza.
Lungo il bordo esterno di ogni spicchio (e solo sul bordo esterno) appoggiate una piccola striscia di prosciutto cotto e un cucchiaio di robiola con feta, spalmandolo sopra il prosciutto cotto. Arrotolate lo spicchio su se stesso partendo dall’esterno fino a che non ottenete dei mini croissant. Adagiate i mini cornetti su una leccarda coperta da carta da forno, distanziandoli tra di loro. Ripetete il procedimento per tutti gli spicchi.
Sbattete il tuorlo di un uovo assieme al latte e spennellatelo sopra i croissant affinché si dorino durante la cottura.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a che non risultano dorati. Servite caldi in tavola. Buon Appetito!