PIZZA RUSTICA CON FETA ZORBAS

PIZZA RUSTICA CON FETA ZORBAS

“Una croccante schiacciata condita riccamente con ingredienti di stagione. Fiori di zucca, zucchine, pomodori e Feta: se volete stare ancora più leggeri, provatela con Zorbas Light!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di farina di semola
– 250 gr di farina 00
– 50 ml di olio evo
– 20 gr di lievito di birra
– 250 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini di sale
– 100 gr di feta Zorbas o Zorbas Light
– pomodori datterini rossi e arancioni
– 1 zucchina
– 4 fiori di zucca puliti
– 3 fette sottili di pancetta (facoltative)
– 100 gr di mozzarella
– qualche foglia di basilico
– pepe e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e in una ciotola inserire le due farine setacciate, l’olio, il sale e l’acqua con il lievito sciolto dentro. Impastate fino a che non ottenete un composto omogeneo.
2. Fate una palla, adagiatela in una ciotola oleata e lasciatela riposare per un paio d’ ore.
3. Dividete l’impasto in 4 palline uguali e stendetele schiacciondole bene in teglie da forno tonde precedentemente oleate. Infornate e cuocete per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
3. In contemporanea tagliate le zucchine a fettine sottili e i pomodori a spicchi. Dieci minuti prima di terminare la cottura della pizza, toglietela dal forno e guarnitela distribuendo la mozzarella sbriciolata alla base e poi aggiungete i fiori di zucca, le zucchine, la pancetta, i pomodori, la Feta Zorbas a cubetti, un giro di olio extra vergine di oliva, pepe e un pizzico di sale. Terminate la cottura e servite la pizza calda in tavola. Se preferite potete aggiungere Feta Zorbas a crudo una volta terminata la cottura. Buon Appetito!