PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO E FRUTTI DI BOSCO

PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO E FRUTTI DI BOSCO

“Una ricetta semplicissima per preparare il più soffice dei plumcake!”
INGREDIENTI
– 1 confezione di Yogreko Bio di Zorbas
– 3 uova fresche
– la scorza di un limone
– 180 gr di zucchero di canna
– 4 cucchiai di olio di semi
– 180 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito
– 1 bustina di vanillina
– 180 gr di frutti di bosco surgelati
– 70 gr di fecola di patate
– 1 pizzico di sale
– PROCEDIMENTO
Setacciate la farina assieme alla fecola di patate, al lievito e alla vanillina. Tenete da parte.
In una ciotola, sbattete le uova assieme allo zucchero, aiutandovi con le fruste o un mixer fino a che non ottenete un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, vanillina e fecola. Continuate a mescolare il composto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio di semi, il pizzico di sale e lo yogurt greco. Mescolate nuovamente. Aggiungete i frutti di bosco e amalgamateli al composto cercando di non schiacciarli.
Imburrate  e infarinate lo stampo da plumcake.
Versate il composto e cuocete per 50 minuti a 180°. Controllate la cottura con uno stecchino: se lo stecchino esce pulito significate che l’interno è cotto. Toglietelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare. Servite il plumcake a fette e, per il massimo del gusto, potete spalmarci sopra lo yogurt greco fresco! Buona merenda!