PLUMCAKE CON SPINACI E FETA

PLUMCAKE CON SPINACI E FETA

“Una ricetta molto semplice, ideale per il brunch del weekend o ottima anche da portare al lavoro come schiscetta!”
INGREDIENTI:
– 100 gr di Feta Zorbas
– 60 gr di Parmigiano Reggiano
– 200 gr di farina 00
– 80 ml di olio di semi di girasole
– 100 ml di latte
– 3 uova
– 1 bustina di lievito in polvere per focacce ( + 1 cucchiaio di zucchero secondo le istruzioni del lievito)
– 200 gr di spinaci freschi
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate gli spinaci freschi, puliteli e asciugateli delicatamente con un panno. Tritateli grossolanamente e teneteli da parte.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’ olio di semi. Setacciate la farina con il lievito in polvere e il cucchiaio di zucchero se necessario (seguite le istruzioni indicate sulla confezione del lievito). Aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto. Aggiungete il parmigiano e la feta e aggiustate con sale e pepe. Unite gli spinaci freschi e mescolate il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il contenuto all’ interno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti facendo la prova dello stecchino per vedere se l’ interno è cotto: se infilate lo stecchino nel plumcake ed esce pulito significa che è cotto! Una volta cotto, togliete il plumcake dal forno e lasciatelo leggermente intiepidire.
Buon Appetito!