POLPETTE DI AGNELLO E MENTA CON HUMMUS ZORBAS

POLPETTE DI AGNELLO E MENTA CON HUMMUS ZORBAS

“Per rinfrescare il ricordo e il sapore delle vacanze in Grecia, provate la ricetta di queste polpette. Viaggiare con il gusto non è mai stato così’ semplice!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr di agnello macinato
– 1 confezione di Hummus Zorbas
– 1 uovo
– pangrattato
– 1 spicchio di aglio
– mezza cipolla bianca
– menta fresca
– prezzemolo fresco
– 20 gr di pinoli
– olio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tritate abbondante menta fresca assieme allo spicchio d’aglio e alla mezza cipolla bianca.
In una ciotola mettete il macinato di agnello e aggiungete il trito di menta, cipolla, aglio. Iniziate a lavorare il composto. Aggiungete l’ uovo sbattuto, due cucchiai di pan grattato, sale , pepe e un filo d’olio.
Lavorate bene il composto e, se avete tempo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Create delle piccole polpette facendo roteare l’impasto tra le mani.
Cuocete le polpette in una padella con un filo d’ olio, girandole di tanto in tanto, fino a che non si forma una crosticina croccante.
In contemporanea tostate i pinoli in padella con un filo d’ olio. Aiutandovi con un cucchiaio, stendete l’hummus su un piatto da portata. Appoggiatevi sopra le polpette e decorate con i pinoli tostati e il prezzemolo fresco tritato.
Et voilà, il vostro piatto è pronto per essere servito!