RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON YOGREKO BIO ZORBAS

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON YOGREKO BIO ZORBAS

“Una gioia per gli occhi e per il palato: provate la nostra ricetta per questo cremoso risotto che si sposa meravigliosamente con lo yogurt greco!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 320 gr di riso Carnaroli
– 200 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 250 gr di barbabietola precotta
– 1/2 cipolla rossa
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1,5 lt di brodo di verdure
– burro e Parmigiano Reggiano quanto basta per mantecare
– sale e pepe q.b.
– erbe aromatiche fresche per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Scaldate il brodo di verdure.
2. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo di olio di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare. Quando tutto l’alcool è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo caldo e procedete con la cottura, aggiungendo il brodo ogni volta che il liquido si sarà è asciugato e continuando a girare affinchè il riso non si attacchi.
3. Mentre il risotto cuoce, tagliate la rapa a cubetti e frullatela in un mixer assieme assieme ad un mestolo di brodo di verdure.
4. Dopo dieci minuti di cottura del risotto, aggiungete anche la crema di rapa e continuate a cuocere. Regolate con sale e pepe.
5. Una volta che il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e Parmigiano.
6. Impiattate il risotto, ponendo al centro di ogni piatto un cucchiaio di yogurt greco e decorate con erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!