ROLLS DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI, FETA E MANDORLE

ROLLS DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI, FETA E MANDORLE

“Dei simpatici antipasti per le feste natalizie: sfiziosi, semplici e veloci da preparare!”
INGREDIENTI per 6/7 rolls:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 400 gr di spinaci
– 1 scalogno
– 100 gr di feta Zorbas
– 1 cucchiaio di pinoli o mandorle tritate
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– 1 uovo
PROCEDIMENTO:
1. Lavate gli spinaci e tritate lo scalogno. Fatelo rosolare in padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete poi gli spinaci. Cuoceteli per circa 10-12 minuti fino a che la loro acqua evapora tutta. Schiacciateli per fargli perdere l’acqua eventualmente rimasta.
2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo con un coltello affilato per il senso della lunghezza: dovrete creare dei lunghi rettangoli alti circa 6 cm.
3. Stendete gli spinaci lungo la striscia lasciando le estremità libere. Sbriciolate Feta Zorbas sopra gli spinaci e aggiungete anche qualche pinolo.
4. Sbattete un uovo e spennellatelo sulle estremità delle strisce. Iniziate ad arrotolare le strisce partendo da una estremità. Quando arrotolate cercate di non schiacciare il rotolo ma di arrotolarlo delicatamente.
5. Mettete i rotoli su una teglia ricoperta di carta da forno. Appoggiateli sulla teglia verticalmente come vedete nella foto. Spenellate l’esterno con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino che diventano dorati e croccanti.Serviteli caldi in tavola e…Buon Appetito!