SALSA ALLA FETA CON POMODORINI ARROSTO

SALSA ALLA FETA CON POMODORINI ARROSTO

“Una salsa gustosa ed originale, perfetta da abbinare a verdure al forno o carni grigliate!”

INGREDIENTI per 6 persone:
– 100 gr di Feta Zorbas
– 200 gr di formaggio spalmabile oppure 200 gr di YoGreko Bio Zorbas
– la scorza di un limone con buccia edibile
– olio extra vergine di oliva q.b.
– sale e pepe q.b (in alternativa va bene anche il peperoncino)
– 2 cucchiaini di origano
– 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
1. Lavate i pomodorini, asciugateli delicatamente e metteteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Conditeli con abbondante olio extra vergine di oliva, sale, pepe e origano. Se lo desiderate, potete distribuire anche un cucchiaino di zucchero di canna sopra i pomodorini.  Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°per circa 20-25 minuti. Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli intiepidire.
2. In un mixer mettete la feta sbriciolata, il formaggio spalmabile, la scorza di un limone, una macinata di pepe e due cucchiai di olio di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto spumoso e setoso.
3. Spalmate la salsa alla feta in una ciotola da portata e adagiatevi sopra i pomodorini arrosto assieme al succo che hanno prodotto in cottura. Se necessario aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe. Accompagnate la salsa a qualche bruschetta o pita. Buon Apetito!
Il consiglio:per realizzare la salsa, in alternativa al formaggio spalmabile potete usare anche lo yogurt greco Zorbas!