SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON DATTERINI AL FORNO E FETA ZORBAS

SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON DATTERINI AL FORNO E FETA ZORBAS

“Una ricetta fresca, leggera e semplice…la soluzione ideale per i vostri pranzi estivi!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 8 zucchine
– 300 gr di pomodori datterini
– 200 gr di feta Zorbas
– 2 cucchiai di pinoli
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– erbe aromatiche fresche per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Lavate i pomodori, metteteli in una teglia da forno, conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
2. Mentre i pomodori sono in cottura, lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele con la “spaghettatrice” o “spiralizer”, lo strumento per tagliarle con la forma degli spaghetti. Mettete gli spaghetti di zucchine in una ciotola e conditeli con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Tostate i pinoli al forno o in un padellino per qualche minuto.
Aggiungete agli spaghetti di zucchine i pomodori cotti al forno assieme al loro succo, feta Zorbas sbriciolata e i pinoli. Mescolate per distribuire bene il condimento e servite in tavola decorando con qualche foglia di basilico fresco. Buon Appetito!