Notice: Undefined index: backdoorej in /var/www/vhosts/zorbas.it/httpdocs/wp-content/themes/essence-child/functions.php on line 9 Notice: Undefined index: backdoor in /var/www/vhosts/zorbas.it/httpdocs/wp-content/themes/essence/functions.php on line 330
TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA, PORRI E FETA ZORBAS

TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA, PORRI E FETA ZORBAS

“Una torta rustica da personalizzare con gli ingredienti che più vi piacciono, ottima da servire come antipasto, come contorno o per uno spuntino salato!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 100 gr di feta Zorbas
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 5 fiori zucca
– 1 porro
– 1 zucchina
– 100 gr di robiola
– 2 fette sottili di mortadella
– olio extravergine di oliva. sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavate e pulite accuratamente i fiori di zucca. Lavate la zucchina e il porro e tagliateli a rondelle. Rosolate il porro in una padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e cuocete per 8 minuti. Condite con pepe e un pizzico di sale.
2. Stendete il rotolo tondo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno. Stendete al centro le due fette sottili di mortadella e, lasciando libera la parte esterna del cerchio di pasta sfoglia, aggiungete le zucchine assieme ai porri, distribuite la robiola e Feta Zorbas sbriciolata e infine i fiori di zucca. Aggiungete un filo di olio se necessario e una macinata di pepe. Richiudete i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno lasciando la parte centrale scoperta. Se volete avere una crosta dorata potete spennellare un uovo sbattuto sul bordo della torta salata. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Togliete la torta salata dal forno e servitela in tavola. Buon Appetito!