TORTA SOFFICE DI CAROTE, MANDORLE E  YOGURT GRECO

TORTA SOFFICE DI CAROTE, MANDORLE E YOGURT GRECO

“Per un dolce risveglio o per una merenda pomeridiana, provate la ricetta di questa deliziosa torta allo yogurt greco: soffice, profumata e leggera!”


INGREDIENTI per una torta piccola (stampo da 18-20 cm):
– 2 uova fresche
– 1 confezione di Yogreko Bio di Zorbas
– 300 gr di carote
– 50 gr di mandorle a scaglie
– 150 gr di farina per dolci tipo 00
– 150 gr di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– 50 gr di farina di mandorle
– 1 bustina di vanillina
– mezza bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavate le carote, togliete la buccia e grattugiatele aiutandovi con una grattugia o con un mixer da cucina. Tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non diventa spumoso. Aggiungete gradualmente l’olio di semi, lo yogurt greco, la vanillina e le farine setacciate con la mezza bustina di lievito e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete infine le carote e le mandorle a scaglie. Amalgamate nuovamente il tutto. Imburrate una teglia e versate il composto.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. A fine cottura controllate se la torta è pronta infilando uno stuzzicadenti: se esce pulito significa che la torta è cotta!
Potete servire questa torta spolverandola di zucchero a velo e accompagnandola con yogurt greco, miele e scaglie di mandorle. Buona merenda!