VELLUTATA DI CECI CON YOGURT GRECO

VELLUTATA DI CECI CON YOGURT GRECO

“Il tempo delle nebbie e del freddo si avvicina e inizia così la stagione delle vellutate autunnali, da degustare nel tepore della casa, magari davanti ad un camino con un buon calice di vino rosso: celebriamo questo periodo con una gustosa vellutata ai ceci e yogurt greco, dal gusto avvolgente e leggermente piccante”.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 250 gr di ceci secchi
– 1 confezione di Yogurt Greco biologico YOGREKO Bio di Zorbas
– paprika
– prezzemolo fresco
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete i ceci a mollo in acqua per una notte intera. Trascorso il tempo necessario, scolateli e lavateli sotto acqua corrente. In una pentola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Accendete il fuoco e aggiungete i ceci. Dopo un minuto ricoprite completamente i ceci con l’acqua e lasciate cuocere per almeno due ore.
Una volta trascorse le due ore, rimuovete il rametto di rosmarino e frullate i ceci con la loro acqua di cottura. Per decorare il piatto ricordatevi di tenere un po’ di ceci da parte. Rimettete i ceci frullati nella pentola e aggiungete due cucchiai di yogurt greco, tenendo la fiamma del fuoco bassa. Aggiustate con olio, sale e pepe a piacimento. In una padella mettete un filo d’olio, i ceci che avete tenuto da parte e saltateli con la paprika piccante. Versate la vellutata calda nelle ciotole. Disponete al centro i ceci con la paprika e decorate con qualche goccia di yogurt greco YoGreko Bio di Zorbas, emulsionato con l’olio di oliva. Aggiungete a piacere prezzemolo fresco tritato o rosmarino. Servite il piatto caldo in tavola e buon appetito!