VELLUTATA DI SPINACI CON YOGURT GRECO

VELLUTATA DI SPINACI CON YOGURT GRECO

” I primi freddi sono un ottimo pretesto per cucinare cremose vellutate che scaldino le nostre giornate. Per gli amanti degli spinaci, questa ricetta è un must!”

INGREDIENTI per 4 porzioni:
– 3 patate medie
– 500 gr di spinaci freschi lavati
– 1/2 cipolla dorata
– 1 confezione di Yogurt greco Zorbas
– brodo di verdure o dado
– nocciole
– olio evo, sale e pepe
– erbe aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e tritate la cipolla. Fate appassire la cipolla in una pentola alta con un filo d’olio e aggiungete le patate. Lasciatele insaporire per qualche minuto. Ricoprite con brodo e cuocete per 15-20 minuti. Aggiungete gli spinaci freschi e continuate a cuocere. Se necessario aggiungete altro brodo. Continuate a cuocere fino a che gli spinaci risultano cotti e il volume del brodo si è dimezzato. Aggiustate la vellutata con sale e pepe. Frullate con un minipimer gli spinaci. Lasciate leggermente intiepidire, aggiungete due cucchiai di yogurt greco e mescolate bene la vellutata. Impiattate la vellutata, aggiungete qualche goccio di yogurt greco per decorare, le nocciole tritate, erbe aromatiche e un filo d’olio. Servite in tavola calda o tiepida. Buon Appetito!