ZUPPA AUTUNNALE DI CECI CON YOGURT GRECO

ZUPPA AUTUNNALE DI CECI CON YOGURT GRECO

La parola “zuppa” è riduttiva per descrivere questo piatto dal sapore avvolgente, cremoso e assolutamente gustoso. Il miglior alleato per il vostro autunno!

INGREDIENTI per 4 persone:
– 2 confezioni di yogurt greco Zorbas
– 400 gr di ceci pronti all’uso sgocciolati
– 250 ml di latte di cocco
– 1 pezzo piccolo di ginger
– 1/2 cipolla dorata
– 300 gr di spinaci baby
– curcuma
– olio evo, sale e pepe
– erbe aromatiche a piacere (per decorare)
PROCEDIMENTO:
Rimuovete la buccia dello zenzero e tritatelo finemente assieme alla cipolla. Soffriggete il trito in una pentola assieme ad un filo d’olio. Aggiungete i ceci e un cucchiaio di curcuma. Salate a piacere. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete poi il latte di cocco e 250 ml di acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30/35 minuti fino a che la zuppa diventa cremosa e densa.
Regolate con sale se necessario. Aggiungete gli spinaci negli ultimi due minuti di cottura e mescolateli assieme alla zuppa. Impiattate la zuppa dividendola nei piatti, aggiungete un cucchiaio di yogurt sopra la zuppa e decorate con erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!