Carote caramellate al miso e sciroppo d’acero con melagrana e Feta Zorbas

Carote caramellate al miso e sciroppo d’acero con melagrana e Feta Zorbas

“Un piatto perfetto per portare colore e bontà in tavola: semplice da realizzare e ottimo in tutte le stagioni!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di Feta Zorbas
– 600 gr di carote
– 1/2 melagrana
– 2 cucchiaini di miso
– 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo fresco
PROCEDIMENTO:
1. Pelate le carote, lavatele e asciugatele delicatamente. Tagliate le carote in quattro seguendo la lunghezza. Mescolate in una ciotola lo sciroppo d’acero, il miso e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Mettete le carote in una pirofila da forno e condite con la marinatura.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti fino a che le carote risultano ben caramellate e morbide. Giratele di tanto in tanto durante la cottura.
1. Mentre le carote cuociono, sgranate la melagrana e tenete i chicchi da parte. Una volta cotte, togliete le carote dal forno e fatele leggermente intiepidire. Aggiungete Feta Zorbas sbriciolata, i chicchi di melagrana e il prezzemolo tritato. Buon Appetito!