
CAVOLFIORE INTERO ARROSTO CON HUMMUS ZORBAS
“Un piatto vegetariano elegante e d’effetto: provatelo come contorno per queste feste natalizie!”
INGREDIENTI per 4 persone
– 1 cavolfiore grande
– 1 confezione di Hummus Zorbas
– 1 melagrana
– olio extravergine di oliva
– 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (opzionale)
– 1 cucchiaino di curry
– 1 cucchiaino di Harissa in polvere ( se non l’avete, potete usare la paprika)
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Rimuovete dal cavolfiore le foglie verdi, lavatelo ed asciugatelo. In una ciotola capiente mettete abbondante olio extravergine di oliva, le spezie, lo sciroppo d’acero (facoltativo), il sale e il pepe.
Mescolate bene gli ingredienti. Mettete nella ciotola il cavolfiore e giratelo affinché possa assorbire bene l’olio con le spezie. Una volta che il cavolfiore è ben condito, mettetelo in forno preriscaldato a 200° e cuocetelo per 40- 50 minuti. Il tempo varia a seconda delle dimensioni del cavolfiore per cui se volete verificare la cottura all’interno potete infilare un coltello: se la punta affonda bene significa che il cavolfiore è pronto!
Impiattate il cavolfiore spalmando su un piatto hummus Zorbas, appoggiatevi sopra il cavolfiore e decorate con chicchi di melagrana. Condite con olio extravergine di oliva. Se volete potete aggiungere frutta secca per dare un ulteriore tocco di croccantezza al piatto!
Tempo: 1 h