Curry speziato di ceci con yogurt greco
“Una calda coccola per le fredde serate autunnali: il curry di ceci è sempre un’ottima idea!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 200 gr di yogurt greco Zorbas
– 400 gr di ceci pronti all’uso sgocciolati
– 250 ml di latte di cocco
– 500 ml di brodo di verdura
– 1 pezzo piccolo di ginger
– 1/2 cipolla dorata
– 300 gr di spinaci baby
– 1 cucchiaio di curry
– olio evo, sale e pepe
– erbe aromatiche a piacere (per decorare)
– lime
PROCEDIMENTO:
Rimuovete la buccia dello zenzero e tritatelo finemente assieme alla cipolla. Soffriggete il trito in una pentola assieme ad un filo d’olio. Aggiungete i ceci e un cucchiaio di curry. Salate a piacere. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete poi il latte di cocco e 500 ml di brodo di verdure. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30/35 minuti fino a che la zuppa diventa cremosa e densa.
Regolate con sale se necessario. Aggiungete gli spinaci negli ultimi due minuti di cottura e mescolateli assieme alla zuppa. Impiattate la zuppa dividendola nei piatti, aggiungete un cucchiaio di yogurt sopra la zuppa e decorate con una fettina di lime. Buon Appetito!