Dakos con datterini e yogurt greco
“Croccanti e sfiziosi, questi dakos greci sono assolutamente da provare!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 8 dakos o friselle
– 400 gr di pomodori datterini gialli e rossi
– 200 gr di yogurt greco Zorbas
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– basilico fresco per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Lavate i pomodori, metteteli in una pirofila da forno e incideteli con un coltello. Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare. Questa operazione di cottura può essere fatta anche il giorno precedente.
2. Spalmate lo yogurt greco sopra i dakos, aggiungete i pomodori cotti al forno con il loro succo di cottura e decorate con basilico fresco tritato.
Il succo di cottura dei datterini bagnerà il pane dei dakos ma se li volete più morbidi potete passarli velocemente sotto l’acqua per bagnarli.
Buon Appetito!