Hummus di peperoni arrostiti e Feta Zorbas
“La salsa ideale da abbinare alle vostre grigliate e verdure, assolutamente da provare!”
– 2 peperoni rossi
– 200 gr di ceci precedentemente lessati
– 150 gr di Feta Zorbas
– 1 cucchaino di tahina (facoltativa)
– olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate i peperoni a listarelle, rimuovete i semi e metteteli in una pirofila. Conditeli con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e aggiungete due spicchi di aglio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti, rimuovete i peperoni dal forno e fate intiepidire. In un mixer mettete i peperoni con il loro condimento, i ceci, la tahina, Feta Zorbas, l’olio di oliva e frullate. Regolate con sale e pepe. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua. Versate la crema in una ciotola da portata e decorate con un filo di olio extra vergine di oliva ed erbe aromatiche. Accompagnate con crostini a piacere. Buon Appetito!