L’APERITIVO CON TARALLI PUGLIESI AL PEPERONCINO E HUMMUS ZORBAS

L’APERITIVO CON TARALLI PUGLIESI AL PEPERONCINO E HUMMUS ZORBAS

“Intingete questi croccanti taralli nell’Hummus Zorbas per un aperitivo a regola d’ arte!”
INGREDIENTI:
– 125 gr di farina 00
– 3 gr di sale marino
– 40 ml di vino bianco
– 30 ml di olio extra vergine di oliva
– 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
– Hummus Zorbas e le verdure che preferite da abbinare a taralli e Hummus
PROCEDIMENTO:
1. Formate su una spianatoia una fontana di farina. Fate un buco al centro e versate l’olio e il sale e iniziate ad impastare.
2. Aggiungete i fiocchi di peperoncino.
3. Unite gradualmente anche il vino e continuate a lavorare l’ impasto fino a che diventa liscio e compatto.
4.  Lasciatelo riposare per 20 minuti coperto dalla pellicola trasparente.
5. Ricavate dall’impasto una pallina che pesi circa 7-9 gr.
6. Lavoratela allungandola, ricavando così  un bastoncino lungo al massimo 8- 10 cm.
7. Attorcigliate il bastoncino su sé stesso sovrapponendo le due estremità.
8. Ripetete lo stesso procedimento per ogni pallina che ricavate.
9. In un pentola portare a bollore l’ acqua e immergetevi i taralli uno per uno. Fateli venire a galla, scolateli e adagiateli su un canovaccio.
10. Una volta che si sono scolati, adagiateli su una teglia da forno e cuoceteli a 200° per circa 30 minuti o almeno fino a che non diventano belli dorati e asciutti all’ interno.
Abbinate i taralli ad Hummus Zorbas e alle verdure che più vi piacciono.