LE POLPETTE DELLA NONNA CON FETA ZORBAS
“Un grande classico della cucina italiana amato da grandi e piccini: provatelo in questa versione con Feta Zorbas!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr di macinato di manzo
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– 150 gr di Feta Zorbas
– 3 cucchiai di pangrattato
– 300 gr di passata di pomodoro rustica
– 1 cucchiaio di latte
– 1 spicchio di aglio
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di origano secco
– basilico fresco
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Preparate la salsa mettendo in una padella un filo d’olio. Aggiungete poi lo spicchio di aglio sbucciato, qualche foglia di basilico e la passata o polpa di pomodoro. Condite con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Una volta cotta tenetela da parte.
Preparate le polpette mettendo la polpa di manzo macinata in una ciotola capiente. Aggiungete il cucchiaio di latte, il cucchiaino di origano, il parmigiano reggiano grattugiato, Feta Zorbas sbriciolata e l’uovo sbattuto. Mescolate e lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Prendete il composto e realizzate delle polpette. Fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e rosolate le polpette su tutti i lati per un paio di minuti. Aggiungete poi la salsa al pomodoro preparata precedentemente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, girando le polpette a metà cottura. Una volta cotte, servite le polpette ben calde in tavola. Buon Appetito!