MOUSSE CON ZUCCA E FETA ZORBAS
“Una salsa gustosissima per accompagnare pita, carne e verdure!”
INGREDIENTI per 4 persone
– 600 gr di zucca
– 200 gr di ceci lessati
– 150 gr di Feta Zorbas
– 40 gr di nocciole
– 1 scalogno
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Rimuovete la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti piccoli. Tagliate a spicchi lo scalogno. Fate appassire lo scalogno in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca diventa morbida, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Condite con sale e pepe.
2. Mettete in un mixer la zucca assieme ai ceci bolliti e a Feta Zorbas. Frullate il tutto e se necessario aggiungete un filo di olio extra vergine fino ad ottenere una mousse cremosa e liscia.
Tostate le nocciole. Impiattate la salsa e aggiungete le nocciole tostate e un filo di olio extra vergine di oliva. Decorate con qualche ciuffo di prezzemolo fresco e accompagnate con pita o piadina calda. Buon Appetito!