
Risotto ai fiori di zucca, zucchine e zafferano con Feta Zorbas
“Un cremoso risotto dove potrete apprezzare appieno il gustoso binomio tra feta e zucchine!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 320 gr riso carnaroli
– 1,5 lt di brodo di verdure
– 9 fiori di zucca
– 2 zucchine
– 0,20 gr di zafferano
– 100 gr di Feta Zorbas
– 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 1 cipolla dorata
– una noce di burro
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Pulite i fiori di zucca rimuovendo i pistilli e la base, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e teneteli da parte. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle o cubetti. Tritate la cipolla dorata e mettetela in una casseruola con un filo d’olio extra vergine di oliva. Fate appassire la cipolla e aggiungete le zucchine. Cuocete le zucchine a fuoco medio per circa 8-10 minuti, aggiungete un mestolo di brodo di verdure se necessario e condite con sale e pepe.
2. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite gradualmente il brodo vegetale e continuate a cuocere il riso. A metà cottura unite i fiori di zucca e lo zafferano e continuate a cuocere. Regolate con sale e pepe.
3. A cottura terminata, spegnete la fiamma e mantecate con burro, con la feta Zorbas sbriciolata finemente e con il Parmigiano grattugiato. Aggiungete una macinata di pepe pepe se necessario. Servite in tavola il vostro risotto che potete decorare con un cucchiaio di yogurt greco. Buon Appetito!