
RISOTTO CON CAROTE ARROSTO E FETA ZORBAS
“Una ricetta dove carote e feta si sposano alla perfezione:il risotto ideale per rendere speciale la quotidianità!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 320 gr di riso carnaroli
– 1,5 lt di brodo di verdure
– 2 scalogni
– 8 carote
– 100 gr di feta zorbas
– 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 150 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 20 gr di burro
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle.Tagliate a spicchi lo scalogno. Mettete le carote e lo scalogno in una teglia da forno, conditele con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva. Cuocete in forno a 200° per circa 20 – 25 minuti. Una volta cotte togliete le carote e lo scalogno dal forno, fate intiepidire e frullate in un mixer assieme ad un mestolo di brodo di verdure. Tenete da parte.
2. Tagliate finemente il secondo scalogno, fatelo rosolare assieme ad un filo di olio di oliva in una casseruola e aggiungete il riso. Fate tostare il riso per un paio di minuti e aggiungete poi un mestolo di brodo di verdure caldo. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo di verdure man mano che si asciuga. Cinque minuti prima di terminare la cottura aggiungete la crema di carote e mescolate. Regolate con sale e pepe quanto basta. Usate poco sale perchè sarà poi Feta Zorbas ad aggiungere la giusta sapidità al piatto. A cottura ultimata spegnete la fiamma, mantecate con burro, parmigiano reggiano e Feta Zorbas sbriciolata finemente. Impiattate mettendo al centro di ogni piatto un cucchiaio di yogurt greco e decorate con erbe aromatiche fresche ed una macinata di pepe. Buon Appetito!