
SCHIACCIATA CROCCANTE CON FETA ZORBAS, FICHI E VINAIGRETTE ALL’ ACETO BALSAMICO
“Questa schiacciata è croccante e veloce da preparare, non necessita di lievito ed è eccezionale se accompagnata da Feta Zorbas, fichi e rucola!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 200 gr di feta Zorbas
– 100 gr di rucola fresca
– 6 fichi
– 150 gr di farina
– 60 ml di acqua tiepida
– olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe q.b.
– rosmarino
PROCEDIMENTO:
1. Mettete in un recipiente la farina. Al centro della farina versate l’acqua tiepida, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e una presa di sale. Mescolate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
2. Trascorsi i 30 minuti, stendete finemente l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e adagiate la sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale grosso e rosmarino. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. Una volta cotta, togliete la schiacciata e fatela intiepidire.
3. Preparate la vinaigrette emulsionando assieme olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe. Distribuite la rucola sopra la schiacciata, aggiungete i fichi precedentemente lavati e tagliati a rondelle, la feta sbriciolata e condite con la vinaigrette. Servite in tavola. Buon Appetito!