Torta con susine caramellate e yogurt greco Zorbas
“Una torta soffice e golosa per il più dolce dei risvegli: la nostra ricetta vi conquisterà!”
INGREDIENTI:
– 200 gr di farina
– 16 gr di lievito per dolci
– 4 uova
– 200 gr di zucchero di canna
– 6 susine
– 250 gr di YoGreko Bio Zorbas oppure 125 gr di YoGreco Bio Zorbas e 125 gr di mascarpone
PROCEDIMENTO:
Lavate le susine, tagliatele a metà, rimuovete il nocciolo e mettetele in una teglia da forno. Spolveratele di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotte, toglietele dal forno e fate intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola alta. Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Incorporate poi lo yogurt greco Zorbas oppure i 125 gr di yogurt greco Zorbas e i 125 gr di mascarpone. Continuate a mescolare aiutandovi con una spatola oppure con uno sbattitore elettrico a velocità bassa. Aggiungete poi la farina gradualmente e continuate a mescolare. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete poi il lievito e mescolate ulteriormente.
Versate l’impasto in uno stampo da torta pre-imburrato. Decorate la superficie della torta con le susine cotte precedentemente al forno e aggiungete una spolverata di zucchero di canna sulla superficie. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 40-45 minuti. Buona colazione!