
Torta salata al forno con zucca, broccoli e Feta Zorbas
“Le torte salate sono sempre un’ottima idea: provate questa versione autunnale con Feta Zorbas e verdure di stagione!”
INGREDIENTI per 3-4 persone:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 1 broccolo grande
– 450 gr di zucca già pulita
– 80 gr di robiola
– 150 gr di Feta Zorbas
– 1 cucchiaio di pinoli
– olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la zucca a cubetti e il broccolo in piccole cimette. Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e tenete da parte.
2. Stendete il foglio di pasta sfoglia, bucherellate la parte centrale con i rebbi di una forchetta. Spalmate la robiola lasciando liberi i bordi del rettangolo. Distribuite i broccoli e la zucca sulla superficie della pasta sfoglia, lasciando sempre liberi i bordi. Aggiungete Feta Zorbas sbriciolata grossolanamente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a che il bordo non risulta dorato e croccante. Cinque minuti prima della fine della cottura distribuite i pinoli sulla superficie della torta salata. Una volta cotta, togliete dal forno e fate intiepidire leggermente. Buon Appetito!