
Vellutata di cannellini con yogurt greco e broccoli al forno
“Una coccola per il palato ideale per le fredde serata invernali!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 800 gr di fagioli cannellini lessati
– 2 cipolle dorate
– 1 broccoletto
– 1 lt di brodo di verdure
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– 250 gr di yogurt greco Zorbas
PROCEDIMENTO:
1. Pulite e lavate il broccolo, tagliatelo in cimette piccole e mettetele in una pirofila da forno. Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
2. Tagliate la cipolla a fette sottili, fatele appassire in una pentola capiente con olio extra vergine di oliva. Aggiungete i fagioli cannellini e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete un litro di brodo di verdure e cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti. Frullate una parte della vellutata con un minipimer ad immersione ma lasciate anche dei cannellini interi in modo da creare due consistenze differenti. Se necessario regolate con sale e pepe. Spegnete la fiamma e aggiungete un cucchiaio di yogurt greco. Mescolate.
3. Togliete i broccoli dal forno e fateli leggermente intiepidire. Impiattate la vellutata nelle ciotole da portata, aggiungete un filo di olio a crudo, una noce di yogurt greco al centro a piacere e decorate con i broccoletti. Buon Appetito!