Vellutata di lenticchie rosse con yogurt greco Zorbas
“Una calda coccola per il palato per le fredde serate autunnali: assolutamente da provare!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 320 gr di lenticchie rosse decorticate
– 1 cipolla di Tropea
– 250 ml di passata di pomodoro
– 1 lt di brodo di verdure
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– menta fresca per decorare
– 1 spicchio di aglio
– 200 gr di Yogurt greco Zorbas
PROCEDIMENTO:
1. Cuocete le lenticchie in acqua bollente per circa 8 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, scolatele e tenetele da parte.
2. Tagliate finemente la cipolla assieme allo spicchio di aglio. Fate appassire la cipolla assieme all’aglio in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire. Unite infine la passata di pomodoro e il brodo di verdure. Condite con sale e pepe quanto basta. Cuocete a fiamma medio-bassa per circa 40 minuti. Frullate con un minipimer ad immersione fino ad ottenere una consistenza setosa. Regolate con sale e pepe se necessario. Impiattate la vellutata nelle ciotole, aggiungete un cucchiaio di yogurt greco, decorate con un filo di olio di oliva e erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!