Verdure autunnali con yogurt greco Zorbas
“Un piatto decisamente sfizioso e sano, da abbinare a riso basmati o cous cous, perfetto anche per la pausa pranzo al lavoro!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 1 broccolo
– 400 gr di ceci lessati
– 400 gr di zucca già pulita
– 1 porro
– 2 patate
– 250 gr di riso basmati
– 250 gr di Feta Zorbas
– lime per decorare
– 1 cucchiaino di paprika
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavate le verdure e asciugatele delicatamente. Tagliate la zucca e le patate a cubetti, il porro a rondelle e dividete il broccolo in cimette piccole. Mettete la zucca, il porro, le patate e i broccoli in una teglia da forno, condite con sale, pepe e olio di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti fino a che le verdure risultano ben cotte. Gli ultimi 15 minuti di cottura aggiungete anche Feta Zorbas. In contemporanea mettete i ceci in una pirofila, conditeli con il cucchiaino di paprika, il sale e l’olio di oliva. Cuocete in forno a 190° per circa 25-30 minuti fino a che diventano croccanti.
2. Una volta cotte tutte le verdure, unitele in un vassoio da portata e accompagnatele assieme al riso basmati precedentemente lessato o al cous cous. Servite il piatto caldo in tavola. Buon Appetito!