ZUCCA AL FORNO CON SALSA ALLO YOGURT GRECO E PINOLI TOSTATI

ZUCCA AL FORNO CON SALSA ALLO YOGURT GRECO E PINOLI TOSTATI

” Una ricetta diversa dal solito per celebrare la stagione autunnale: lo yogurt greco si sposa meravigliosamente con il sapore dolce della zucca…da provare!”

INGREDIENTI per 4 persone:
– 200 gr di YoGreko Bio Zorbas

– 800 gr di zucca già pulita
– 3 cucchiai di pinoli
– 1 mazzo di prezzemolo
– 1 cucchiaino di succo di limone
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la zucca a cubetti grandi. Conditela con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e mescolate. Mettete i cubetti di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Di tanto in tanto girate i cubetti di zucca mentre si cuociono e controllate che non si brucino. Tostate i pinoli in una padella o al forno e teneteli da parte.
2. Preparate la salsa mettendo in una ciotola lo yogurt, il cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Mescolate bene. Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
3. Una volta cotta la zucca, toglietela dal forno e fatela leggermente intiepidire. Mettetela in un piatto da portata e conditela con la salsa allo yogurt, i pinoli tostati e il prezzemolo. Servite in tavola. Buon Appetito!