Zucchine ripiene con carne e Feta Zorbas

Zucchine ripiene con carne e Feta Zorbas

“Un grande classico della cucina italiana che conquisterà grandi e piccini!”
INGREDIENTI per 2-3 persone:
– 6 zucchine
– 150 gr di macinato di maiale
– 80 gr di Feta Zorbas
– 80 gr di ricotta
– 40 gr di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– 25 gr di pane grattugiato
– 500 gr di passata di pomodoro
– 1 cipolla tritata
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO:
1. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e svuotatele con un vuota zucchine. In una ciotola mettete il macinato, Feta Zorbas sbriciolata, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo. Mescolate tutti gli ingredienti e condite con sale e pepe.
Riempite le zucchine con il composto ottenuto, schiacciandolo bene con le dita.
2. Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Disponete le zucchine in padella e fatele insaporire. Aggiungete poi la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco. Condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando la passata raggiunge il bollore, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti a fiamma bassa fino a che le zucchine risultano morbide e cotte dentro. Servitele in tavola e… Buon Appetito!