CRACKERS PER HUMMUS E TZATZIKI ZORBAS

CRACKERS PER HUMMUS E TZATZIKI ZORBAS

“Perchè comprare i crackers per i vostri aperitivi con hummus e tzatzki quando potete preparali voi con una ricetta semplicissima? Da personalizzare con le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono!”

INGREDIENTI per 40 crackers:
– 400 gr di farina 00
– 180 ml d’acqua
– 130 ml di olio extravergine di oliva
– 1 pizzico di sale fino
– 4 gr di lievito in polvere
– Sale grosso per decorare
– Rosmarino o le erbe aromatiche che preferite
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina 00. Sciogliete il lievito in una  tazzina assieme ad un cucchiaio di acqua e, una volta sciolto, unitelo alla farina. Aggiungete l’ olio di oliva e un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare aggiungendo piano piano l’acqua. Impastate bene tutti gli ingredienti e formate una palla con l’impasto.
Lasciate riposare l’impasto per due ore per permettere la sua lievitazione. Con la macchina per la sfoglia stendete l’impasto. Tagliate dei rettangoli aiutandovi con un tagliapasta oppure scegliete gli stampini delle forme che più vi piacciono. Spennellate i rettangoli con un’emulsione di acqua e olio e aromatizzate con rosmarino o con le erbe aromatiche che più’ preferite. Decorate con qualche granello di sale grosso. Con uno stuzzicadenti fate qualche buco sulla superficie dei cracker. Staccate i rettangoli tra loro, stendeteli su una leccarda coperta di carta da forno e cuocete a 180° per 12 minuti. Una volta terminata la cottura, togliete i cracker dal forno e lasciateli raffreddare.
Degustateli assieme ad hummus e tzatziki….buon appetito!