
INSALATA DI FETA E FICHI CARAMELLATI
“Approfittiamo della meravigliosa stagione dei fichi per preparare un’ insalata dove la dolcezza del frutto si sposa deliziosamente con Feta Zorbas”
INGREDIENTI per 4 porzioni:
– 10 fichi piccoli
– 50 gr di zucchero superfine
– rucola fresca
– 200 gr di Feta Zorbas
– olio evo e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate i fichi a metà. Versate lo zucchero in una padella e scaldatelo per 2-3 minuti a fuoco medio fino a che lo zucchero non diventa colore caramello dorato. Adagiate nella padella i fichi tagliati, posizionandoli a faccia in giù. Cuoceteli per un paio di minuti e quando iniziano ad ammorbidirsi girateli dall’altro lato e cuocete per un altro minuto. Qualora i fichi non fossero particolarmente succosi, durante la cottura potete aggiungere due cucchiai di acqua. Togliete i fichi dalla padella e lasciateli raffreddare, conservando il succo zuccherato ce si è prodotto nella cottura. Impiattate la rucola, aggiungete i fichi e la Feta sbriciolata in pezzi grossi. Condite con il succo di cottura e aggiungete un filo d’olio se necessario e una macinata di pepe. Buon Appetito!
Tempo: 10'