Se non hai mai provato abbinamenti insoliti in cucina, allora devi assolutamente iniziare con zucca e feta.
Il gusto dolce e vellutato della zucca si abbina alla perfezione al sapore intenso e sapido della feta, combinazione perfetta per tante ricette originali e mai provate prima.
Eccoti allora qualche fantastica idea da provate con la feta Zorbas!
Ricette con zucca e feta, dolcemente intense
Pasta con crema fresca di zucca e feta Zorbas
Semplice, veloce e decisamente gustosa.
Iniziamo subito!
Ingredienti
- 350g di pasta corta
- 1kg di zucca gialla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 150g di feta Zorbas
- 3 cucchiai di panna (facoltativi)
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare è pulire la zucca gialla, eliminare i semi e la buccia e tagliarla a piccoli dadini;
- Ora in una padella fai rosolare gli spicchi d’aglio e i dadini di zucca insieme a olio evo. Aggiungi poi anche il rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di acqua. Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a che la zucca non diventa morbida;
- Adesso che la zucca è cotta elimina il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio e riduci tutto in crema con l’aiuto di un mixer da cucina;
- Cuoci la pasta che preferisci e, una volta scolata bene al dente, mantecala con la crema di zucca e i ¾ della feta Zorbas;
- Impiatta e decora con un filo d’olio evo e feta sbriciolata!
Zucca al forno con feta Zorbas
Questa ricetta è semplicissima e facilissima da preparare.
In men che non si dica avrai pronto un piatto delizioso e irresistibile.
Scopri la ricetta sul nostro sito!
Zuppa calda con zucca, curcuma, cannella e feta Zorbas
In autunno, quando le temperature iniziano a scendere, cosa c’è di meglio che scaldarsi con una cremosa e speziata vellutata di zucca?
Ecco come realizzarla:
Ingredienti
- 600 gr di zucca
- 300 gr di carote
- 1 cipolla dorata
- 1 patata
- 100 gr di feta Zorbas
- 10 gr di miele
- Mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di cannella in polvere
- Brodo vegetale, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa taglia la zucca e la carota a cubetti. Taglia poi anche la cipolla e mettila ad imbiondire in una padella con olio evo. Aggiungi poi zucca e carote, le spezie e i condimenti. Lascia cuocere qualche minuto poi ricopri tutto con il brodo vegetale.
- Lascia a cuocere fino a che le verdure non saranno morbide (in genere 20/30 minuti);
- A questo punto frulla tutto con un mixer da cucina e lascia riposare un paio di minuti;
- Servi la zuppa e concludi con un filo di olio evo, una macinata di pepe e un po’ di feta Zorbas sbriciolata.
Visto quante cose si possono realizzare con la zucca e feta Zorbas?
Prova queste semplici e gustose idee e facci sapere come è andata!