Zucca e feta, intensità e dolcezza si incontrano

Zucca e feta, intensità e dolcezza si incontrano

Se non hai mai provato abbinamenti insoliti in cucina, allora devi assolutamente iniziare con zucca e feta.

Il gusto dolce e vellutato della zucca si abbina alla perfezione al sapore intenso e sapido della feta, combinazione perfetta per tante ricette originali e mai provate prima.

Eccoti allora qualche fantastica idea da provate con la feta Zorbas!

Ricette con zucca e feta, dolcemente intense

Pasta con crema fresca di zucca e feta Zorbas

Semplice, veloce e decisamente gustosa.

Iniziamo subito!

Ingredienti

  • 350g di pasta corta
  • 1kg di zucca gialla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150g di feta Zorbas
  • 3 cucchiai di panna (facoltativi)
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è pulire la zucca gialla, eliminare i semi e la buccia e tagliarla a piccoli dadini;
  2. Ora in una padella fai rosolare gli spicchi d’aglio e i dadini di zucca insieme a olio evo. Aggiungi poi anche il rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di acqua. Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a che la zucca non diventa morbida;
  3. Adesso che la zucca è cotta elimina il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio e riduci tutto in crema con l’aiuto di un mixer da cucina;
  4. Cuoci la pasta che preferisci e, una volta scolata bene al dente, mantecala con la crema di zucca e i ¾ della feta Zorbas;
  5. Impiatta e decora con un filo d’olio evo e feta sbriciolata!

Zucca al forno con feta Zorbas

Questa ricetta è semplicissima e facilissima da preparare.

In men che non si dica avrai pronto un piatto delizioso e irresistibile.

Scopri la ricetta sul nostro sito!

zucca e feta al forno

Zuppa calda con zucca, curcuma, cannella e feta Zorbas

In autunno, quando le temperature iniziano a scendere, cosa c’è di meglio che scaldarsi con una cremosa e speziata vellutata di zucca?

Ecco come realizzarla:

Ingredienti

  • 600 gr di zucca
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla dorata
  • 1 patata
  • 100 gr di feta Zorbas
  • 10 gr di miele
  • Mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di cannella in polvere
  • Brodo vegetale, olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa taglia la zucca e la carota a cubetti. Taglia poi anche la cipolla e mettila ad imbiondire in una padella con olio evo. Aggiungi poi zucca e carote, le spezie e i condimenti. Lascia cuocere qualche minuto poi ricopri tutto con il brodo vegetale.
  2. Lascia a cuocere fino a che le verdure non saranno morbide (in genere 20/30 minuti);
  3. A questo punto frulla tutto con un mixer da cucina e lascia riposare un paio di minuti;
  4. Servi la zuppa e concludi con un filo di olio evo, una macinata di pepe e un po’ di feta Zorbas sbriciolata.

Visto quante cose si possono realizzare con la zucca e feta Zorbas?

Prova queste semplici e gustose idee e facci sapere come è andata!

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