RISOTTO CON STRIDOLI E FETA ZORBAS

RISOTTO CON STRIDOLI E FETA ZORBAS

“C’è chi li chiama stridoli, chi strigoli oppure silene: vi proponiamo una ricetta dove queste deliziose erbe spontanee si sposano meravigliosamente con Feta Zorbas in un risotto davvero cremoso!”

INGREDIENTI per 4 persone:
– 300 gr di stridoli freschi
– 320 gr di riso carnaroli
– 2 scalogni
– 60 gr di Feta Zorbas
– 3 cucchiai di Parmigiano
– 25 gr di burro
– brodo di verdure (va be anche se ottenuto con dado vegetale)
– ilio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate gli stridoli e puliteli, eliminando i gambi e tenendo solo le foglie e le cime più tenere.
Tritate gli scalogni e mettetene metà in una padella con un filo d’olio. Fate soffriggere lo scalogno e aggiungete gli stridoli lavati. Cuocete a fuoco medio per dieci minuti, condite con sale e pepe e poi tenete gli stridoli da parte. In una casseruola mettete un filo d’olio evo e la parte restante di scalogno tritato. Fatelo soffriggere e aggiungete il riso. Tostate bene il riso e aggiungete gradualmente il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete gli stridoli e continuate a cuocere il riso. Unite al riso Feta Zorbas sbriciolata e fatela sciogliere nel risotto mentre si cuoce. Unite poi anche il Parmigiano. Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete il burro e mantecate. Aggiustate con pepe se necessario. Servite in tavola il vostro risotto che potete decorare con erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!