INSALATA ESTIVA DI ISPIRAZIONE SCANDINAVA

INSALATA ESTIVA DI ISPIRAZIONE SCANDINAVA

“Prendiamo ispirazione dalla cucina scandinava per preparare queste sfiziose patate novelle: ottime da abbinare ad insalata e Feta Zorbas”

INGREDIENTI per 4 persone:
– 12 patate novelle
– 100 gr di Feta Zorbas
– rucola fresca
– pomodori ciliegino
– 1/2 cipolla rossa ( solo se piace!)
– 2 cucchiai di mandorle a scaglie
– burro q.b. per cuocere le patate
– olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate molto bene le patate novelle e lasciatele con la buccia. Se non vi piace la buccia potete pelarle. Mettete in una pirofila le patate novelle, conditele con pepe e sale quanto basta. Mettete piccoli fiocchi di burro sulle patate e cuocetele in forno a 200° per 45 minuti o almeno fino a che non risultano dorate e ben cotte.  Toglietele dal forno e fatele intiepidire.  In una ciotola o insalatiera da portata mettete la rucola, i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, la cipolla a fette sottili, la feta sbriciolata e le patate novelle. Condite il tutto con olio evo, sale e pepe se necessario. Abbinatela a del pane tostato e la vostra insalata estiva è pronta per essere servita in tavola. Buon Appetito!