
CURRY DI LENTICCHIE, LATTE DI COCCO E YOGURT GRECO
” Una ricetta dal richiamo indiano davvero irresistibile: volate oltre oceano con questo gustosissimo curry!”
INGREDIENTI per 4 porzioni:
– 300 gr di lenticchie (usate lenticchie che non necessitano di ammollo preventivo)
– 400 ml di latte di cocco
– 500 gr di pomodori pelati in scatola
– 80 gr di yogurt greco Zorbas
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 1 cipolla dorata
– 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
– coriandolo fresco o prezzemolo
– 2 cucchiaini di curry
– 1 pezzo piccolo di zenzero fresco
– olio evo q.b.
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il curry e un pezzo piccolo di zenzero grattugiato. Fate rosolare mescolando bene gli ingredienti. Aggiungete i pomodori pelati, il latte di cocco, il cucchiaino di zucchero di canna, un bicchiere di acqua, il cucchiaino di concentrato di pomodoro e le lenticchie. Cuocete per 35 – 40 minuti senza coperchio. Se necessario potete aggiungere un bicchiere d’acqua durante la cottura. A metà cottura condite con sale e pepe. Una volta che la zuppa è pronta, servitela nei piatti da portata, aggiungete al centro di ogni zuppa un cucchiaio di yogurt greco e decorate il piatto con erbe aromatiche fresche come coriandolo, finocchio selvatico o prezzemolo. Buon Appetito!
Tempo: 1 h